Postprimaria: Alimentación, Salud y Nutrición 8° y 9°
Textos
Este recurso de texto enriquecido (PDF) hace parte de la colección “Modelos educativos flexibles: Postprimaria”. Es una cartilla que está dirigida al área de Ciencias Sociales, en la cual se aborda la caracterización de los hábitos nutricionales de la comunidad y de la institución educativa y su relación con las enfermedades, así mismo se aborda el desarrollo, implementación y resultados de un proyecto. Tiene como intencionalidad didáctica ofrecer una guía que permita a los estudiantes implementar un proyecto sobre nutrición y salud para su comunidad.
Sugerencias de uso: Se sugiere que al desarrollar la guía, los estudiantes realicen una encuesta a personas de la institución que permitan conocer las percepciones de la comunidad frente a la propuesta implementada. Objetivos de aprendizaje: Este material, le permite a los estudiantes implementar un proyecto que favorezca una alimentación nutricional adecuada de las personas de su comunidad. Pregunta detonante: ¿Cómo las prácticas alimentarias afectan la salud de las personas? Aspectos pedagógicos: Este material, le permite al docente repensar su papel en la implementación del modelo de educación flexible, pues éste exige de gestión, administración, capacitación y seguimiento.
Areas of knowledge
Lenguaje MatemáticasKeywords
Salud Alimentos Personas Comunidad Institución Proyecto PostprimariaTarget audience
Estudiante de EPBM
Autores:
- Ministerio de Educación Nacional
Tipo de contenido:
Taller
Licensor:
Ministerio de Educación Nacional - Fundación Manuel Mejía
License type:
CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)