Este recurso es un video perteneciente a la alianza "Colciencias" publicado en el catálogo, este explica los procesos que se llevan a cabo para obtener la semilla del cacao, reutilizando y aprovechando el mucílago. El recurso ofrece la posibilidad para que los estudiantes analicen la situación haciendo uso de conceptos relacionados con el funcionamiento de dispositivos.

Sugerencias de uso: El recurso puede ser utilizado para que los estudiantes comparen la situación presentada, haciendo uso de conceptos relacionados con el funcionamiento de distintos dispositivos. Igualmente este video permite conocer avances tecnológicos desarrollados en Colombia, los cuales hacen parte de contenidos propios de las ciencias naturales. Objetivos de aprendizaje: Diferenciar cómo se puede reutilizar el mucílago, para disminuir los desperdicios generados durante el cultivo del cacao, con el fin de introducir a los estudiantes de básica secundaria en el estudio de conceptos relacionados con la conservación del medio ambiente. Pregunta detonante: ¿Cómo puede ser reutilizado el mucílago del cacao? Aspectos pedagógicos: Recursos con fines expositivos, favorecen el análisis y la comprensión de los conceptos presentados por parte de los estudiantes. Acompañado de orientaciones pertinentes por parte del docente, el potencial pedagógico del recurso, permite el desarrollo de competencias a partir de los estándares básicos en ciencias naturales y potencia el uso e implementación de las tecnologías de la información y la comunicación.

Areas of knowledge

Areas of knowledge

Keywords

Keywords

Cacao Chocolates Mucílago Semillas Conservas
Target audience

Target audience

Estudiante de EPBM
Autores:
  • Colciencias
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licensor: Colciencias
License type: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
Ministry logo