Sugerencias de uso: El recurso puede ser utilizado para que los estudiantes comparen la situación presentada, haciendo uso de conceptos relacionados con la elaboración del vino de ibia. Igualmente este video permite conocer avances tecnológicos desarrollados en el país, los cuales hacen parte de contenidos propios de las ciencias naturales. Objetivos de aprendizaje: Diferenciar el proceso que se lleva a cabo para la elaboración del vino de ibia, con el fin de introducir a los estudiantes de básica secundaria en el estudio de conceptos relacionados con este tema. Pregunta detonante: ¿Cómo se elabora el vino de ibia? Aspectos pedagógicos: Recursos con fines expositivos, favorecen el análisis y la comprensión de los conceptos presentados por parte de los estudiantes. Acompañado de orientaciones pertinentes por parte del docente, el potencial pedagógico del recurso, permite el desarrollo de competencias a partir de los estándares básicos en ciencias naturales y potencia el uso e implementación de las tecnologías de la información y la comunicación.
Áreas de conocimiento
Palabras clave
Tubérculos Ibias Vino Mosto Filtración PasteurizaciónPúblico objetivo
Estudiante de EPBM- Colciencias