Este recurso es un video perteneciente a la alianza "Colciencias" publicado en el catálogo, este explica cómo se pueden producir alimentos especiales para personas diabéticas. El recurso ofrece la posibilidad para que los estudiantes analicen la situación haciendo uso de conceptos relacionados con la enfermedad conocida como diabétes.

Sugerencias de uso: El recurso puede ser utilizado para que los estudiantes comparen la situación presentada, haciendo uso de conceptos relacionados con la enfermedad conocida como diabétes. Igualmente este video permite conocer avances tecnológicos desarrollados en Colombia, los cuales hacen parte de contenidos propios de las ciencias naturales. Objetivos de aprendizaje: Diferenciar cómo se pueden usar la stevia y la fructosa como endulzante de alimentos para personas diabéticas, con el fin de introducir a los estudiantes de básica secundaria en el estudio de conceptos relacionados con la diabétes. Pregunta detonante: ¿Qué alimentos pueden consumir las personas diabéticas? Aspectos pedagógicos: Recursos con fines expositivos, favorecen el análisis y la comprensión de los conceptos presentados por parte de los estudiantes. Acompañado de orientaciones pertinentes por parte del docente, el potencial pedagógico del recurso, permite el desarrollo de competencias a partir de los estándares básicos en ciencias naturales y potencia el uso e implementación de las tecnologías de la información y la comunicación.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Palabras clave

Palabras clave

Diabetes Sangre Insulina Glucosa Endulzantes naturales Estibia Fructosa
Público objetivo

Público objetivo

Estudiante de EPBM
Autores:
  • Colciencias
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licenciante: Colciencias
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
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