Este recurso es un video perteneciente a la alianza "Colciencias" publicado en el catálogo, este explica cómo han mejorado las técnicas de cultivo de uvas en Colombia y su uso para la preparación de vino de buena calidad. El recurso ofrece la posibilidad para que los estudiantes analicen la situación haciendo uso de conceptos relacionados con adelantos científicos en el campo agrícola.

Sugerencias de uso: El recurso puede ser utilizado para que los estudiantes comparen la situación presentada, haciendo uso de conceptos relacionados con la mejora en los cultivos de uva en el país. Igualmente este video permite conocer avances tecnológicos desarrollados en el país, los cuales hacen parte de contenidos propios de las ciencias naturales. Objetivos de aprendizaje: Diferenciar las mejoras realizadas a los cultivos de uva y la fabricación de vino colombiano, con el fin de introducir a los estudiantes de básica secundaria en el estudio de los avances científicos en el sector agrícola. Pregunta detonante: ¿Cómo fue la inclusión de las uvas en Colombia? Aspectos pedagógicos: Recursos con fines expositivos, favorecen el análisis y la comprensión de los conceptos presentados por parte de los estudiantes. Acompañado de orientaciones pertinentes por parte del docente, el potencial pedagógico del recurso, permite el desarrollo de competencias a partir de los estándares básicos en ciencias naturales y potencia el uso e implementación de las tecnologías de la información y la comunicación.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Palabras clave

Palabras clave

Vino colombiano Fruta noble Uvas Viñedo Cultivos Vendimia
Público objetivo

Público objetivo

Estudiante de EPBM
Autores:
  • Colciencias
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licenciante: Colciencias
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
Logo del Ministerio de Educación