Este recurso es un video perteneciente a la alianza "Colciencias" publicado en el catálogo, este explica cómo se produce el ají majiña y sus diferencias con los ajíes mexicanos. El recurso ofrece la posibilidad para que los estudiantes analicen la situación haciendo uso de conceptos relacionados con el cultivo y tratamiento de distintos alimentos.

Sugerencias de uso: El recurso puede ser utilizado para que los estudiantes comparen la situación presentada, haciendo uso de conceptos relacionados con el tratamiento y cultivo del ají. Igualmente este video permite conocer avances tecnológicos desarrollados en el país, los cuales hacen parte de contenidos propios de las ciencias naturales. Objetivos de aprendizaje: Diferenciar cómo se produce el ají majiña y sus diferencias con los ajíes mexicanos, con el fin de introducir a los estudiantes de básica secundaria en el estudio del conceptos relacionados con el cultivo y tratamiento del ají. Pregunta detonante: ¿Cómo se produce el ají majiña? Aspectos pedagógicos: Recursos con fines expositivos, favorecen el análisis y la comprensión de los conceptos presentados por parte de los estudiantes. Acompañado de orientaciones pertinentes por parte del docente, el potencial pedagógico del recurso, permite el desarrollo de competencias a partir de los estándares básicos en ciencias naturales y potencia el uso e implementación de las tecnologías de la información y la comunicación.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Palabras clave

Palabras clave

Amazonas Ají majiña Hormigas Capsicum Jalapeño
Público objetivo

Público objetivo

Estudiante de EPBM
Autores:
  • Colciencias
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licenciante: Colciencias
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
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