
Título: Humanismo Médico: La mesa del almirante

El presente recurso sonoro perteneciente a la colección “Señal Memoria: Humanismo Médico”, aborda un tema relacionado con el área de Lengua Castellana, en el cual se expone que la literatura permitió que aquellos platos exquisitos que preparaban los cocineros a los nobles, pudieran ser compartidos a la comunidad por medio de la producción de libros de gastronomía, textos que aparecieron por primera vez en el siglo XIV, tomando fuerza e importancia en la cultura europea, sociedad que se interesó por conocer con mayor profundidad el arte de la cocina. El audio tiene como finalidad mostrar que la literatura ha sido un instrumento que le ha permitido a las culturas inmortalizar sus creencias y costumbres.
Sugerencias de uso: Después de escuchar el audio, se propone a los estudiantes realizar un cuento en el que se hagan presentes algunos personajes nombrados en el recurso y tengan como temática principal, los placeres de la comida en la antigüedad. Objetivos de aprendizaje: N.A. Pregunta detonante: N.A. Aspectos pedagógicos: N.A.

Áreas de conocimiento
Ciencias sociales Literatura
Palabras clave
Historia Gastronomía Literatura Arte
Público objetivo
Estudiante de EPBM
Autores:
- Radio Difusora Nacional
Tipo de contenido:
Exposición de contenidos
Licenciante:
RTVC
Tipo de licencia:
CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)