Tejiendo Memoria a Través del Relato. Capítulo 5. Tejiendo Familia en Torno a la Preparación y Consumo del Cuy

Icon Audios
0.0
Rate and comment this resource ❭
See comments 0
Este capítulo hace parte de la colección ""Tejiendo Memoria a Través del Relato"". La historia de María Florinda Guanchá, quien desde su experiencia cuenta el paso a paso de la preparación del cuy y como este ha sido un plato de encuentro familiar que genera no solo trabajo sino también unión entre las comunidades las cuales crean un ritual de encuentro en torno a la preparación de estos alimentos.

Este contenido acerca a jóvenes, adolescentes, docentes y comunidad en general a conocer espacios donde se abordan las costumbres, técnicas de conservación y reproducción de las semillas nativas y criollas, técnicas de crianza y reproducción de cuyes al sur occidente de Colombia.

Areas of knowledge

Areas of knowledge

Ciencias sociales Ciencias naturales y educación ambiental
Keywords

Keywords

Ciencias sociales Ciencias Naturales patrimonio cultura cocina tradicional cuy cuyes tradición familiar pachamama
Target audience

Target audience

Estudiante de EPBM Estudiante de Educación Superior Comunidad
Autores:
  • Ministerio de Cultura
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licensor: Ministerio de Cultura
License type: Referencia a URL o página web
Ministry logo