Este recurso audiovisual perteneciente a la colección “Cinco maneras de reconocer a un colombiano”, está dirigido a estudiantes de Educación Básica Secundaria y Media. En este episodio, se explican algunas características organolépticas que permiten reconocer a un colombiano; destacando la variedad de sabores en su gastronomía que hacen del país una región diversa. Este video que aborda un tema relacionado con el área de Ciencias Sociales, tiene la intencionalidad de presentar algunas características sociales del país, que se constituyen en un símbolo de identidad cultural.
Sugerencias de uso: Después de abordar el recurso, se sugiere a los estudiantes realizar una “cartilla sociológica” en la que plasmen a través de imágenes y texto, las características de la cultura colombiana relacionadas con la gastronomía, haciendo evidente el significado sociocultural de estas prácticas y costumbres sociales.Objetivos de aprendizaje: N.A.Pregunta detonante: N.A.Aspectos pedagógicos: N.A.
Áreas de conocimiento
Ciencias sociales Ciencias socialesPalabras clave
Identidad cultural prácticas sociales expresión cultural costumbresPúblico objetivo
Estudiante de EPBM
Autores:
- Señal Colombia
Tipo de contenido:
Exposición de contenidos
Licenciante:
RTVC
Tipo de licencia:
CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)