Este recurso sonoro, el cual hace parte de la colección “Encuentro con el agro", habla sobre el cultivo de tomate que al igual que todos los productos agrícolas, debe cumplir las condiciones que le permitan al consumidor final disfrutar de alimentos sanos, inocuos y saludables, es decir, libres de tóxicos, cuyo proceso de producción sea social y ambientalmente responsable. Esta temática puede ser abordada para el desarrollo de competencias laborales desde la Educación Técnica Agropecuaria, con el fin de reflexionar sobre la propia actitud en relación con las actividades desarrolladas y responsabilizarse de las acciones realizadas.

Sugerencias de uso: Durante el trabajo temático sobre el manejo del cultivo de tomate bajo condiciones de invernadero en el aula, el docente orientará la visualización del recurso en grupos de estudiantes, señalando conceptos y procedimientos abordados durante las clases, que sirvan para explicar de otra forma el tema que se trabaja en la asignatura. Objetivos de aprendizaje: Manejar los recursos y disposiciones definidas para el cultivo de tomate bajo condiciones de invernadero. Pregunta detonante: ¿Cómo manejar un cultivo de tomate bajo condiciones de invernadero? Aspectos pedagógicos: Este recurso le permite al docente, contar con alternativas de complementación a temas relacionados con el manejo del cultivo de tomate bajo condiciones de invernadero, para lograr un acercamiento autónomo por parte de los estudiantes a esta temática.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Palabras clave

Palabras clave

Competencias laborales Formación técnica Agricultura
Público objetivo

Público objetivo

Docente EPBM
Autores:
  • CORPOICA
Tipo de contenido: Taller
Licenciante: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
Logo del Ministerio de Educación