Este recurso sonoro, el cual hace parte de la colección “Encuentro con el agro", habla sobre los factores que determinan la calidad de la carne dados por las características organolépticas o sensoriales, dentro de los que se encuentran el color, la terneza, la jugosidad, el marmóreo, entre algunas otras influenciadas por la edad al sacrificio. Esta temática puede ser abordada para el desarrollo de competencias laborales desde la Educación Técnica Agropecuaria, con el fin de cambiar y transformar procesos con métodos y enfoques innovadores.

Sugerencias de uso: Durante el trabajo temático de producción de carnes con calidad en el aula, el docente orientará la visualización del recurso en grupos de estudiantes, señalando conceptos y procedimientos abordados durante las clases, que sirvan para explicar de otra forma el tema que se trabaja en la asignatura. Objetivos de aprendizaje: Modificar y adaptar procedimientos ya conocidos para la implementación de nuevas estrategias para la producción de carnes con calidad. Pregunta detonante: ¿Cómo lograr la producción de carnes con calidad? Aspectos pedagógicos: Este recurso le permite al docente, contar con alternativas de complementación a temas relacionados con la producción de carnes con calidad, para lograr un acercamiento autónomo por parte de los estudiantes a esta temática.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Palabras clave

Palabras clave

Competencias laborales Formación técnica Agricultura Ganadería
Público objetivo

Público objetivo

Docente EPBM
Autores:
  • CORPOICA
Tipo de contenido: Taller
Licenciante: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
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