Este recurso sonoro, el cual hace parte de la colección “Encuentro con el agro", presenta los aportes del investigador de Corpoica, Gersain Rengifo, en relación a la preparación de terrenos para un cultivo de cacao. Esta temática puede ser abordada para el desarrollo de competencias laborales desde la Educación Técnica Agropecuaria, con el fin de recopilar, organizar y analizar datos para producir información que pueda ser transmitida a otros.

Sugerencias de uso: Durante el trabajo temático sobre la preparación de terrenos para cultivos de cacao en el aula, el docente orientará la visualización del recurso en grupos de estudiantes, señalando conceptos y procedimientos abordados durante las clases, que sirvan para explicar de otra forma el tema que se trabaja en la asignatura. Objetivos de aprendizaje: Identificar fuentes de información con base en criterios de relevancia, confiabilidad y oportunidad a la hora de la preparación de terrenos para cultivos de cacao. Pregunta detonante: ¿Qué recomendaciones se deben tener en cuenta en la preparación de terrenos para cultivos de cacao? Aspectos pedagógicos: Este recurso le permite al docente, contar con alternativas de complementación a temas relacionados con la preparación de terrenos para cultivos de cacao, para lograr un acercamiento autónomo por parte de los estudiantes a esta temática.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Palabras clave

Palabras clave

Competencias laborales Formación técnica Agricultura
Público objetivo

Público objetivo

Docente EPBM
Autores:
  • CORPOICA
Tipo de contenido: Taller
Licenciante: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
Logo del Ministerio de Educación