Este recurso sonoro, el cual hace parte de la colección “Encuentro con el agro", presenta la entrevista realizada a la investigadora del Centro de Investigación. Turipaná de Corpoica, María del Valle Rodríguez, quien habla de cómo se debe llevar a cabo el correcto proceso de cosecha en berenjena. Esta temática puede ser abordada para el desarrollo de competencias laborales desde la Educación Técnica Agropecuaria, con el fin de identificar y utilizar de forma eficiente los recursos disponibles, en la realización de proyectos y actividades agropecuarias.

Sugerencias de uso: Al momento de iniciar el trabajo temático del proceso de cosecha en berenjena en el aula, el docente realizará una presentación dirigida del recurso a los estudiantes, señalando los aspectos trascendentes que serán abordados durante las clases, a modo de introducción y contextualización del tema en la asignatura. Objetivos de aprendizaje: Seleccionar los recursos, de acuerdo con parámetros y criterios apropiados para la cosecha en berenjena. Pregunta detonante: ¿Cómo llevar a cabo el proceso de cosecha en berenjena? Aspectos pedagógicos: Este recurso le permite al docente, contar con alternativas de introducción y contextualización a temas relacionados con el proceso de cosecha en berenjena, para lograr un acercamiento autónomo por parte de los estudiantes a esta temática.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Palabras clave

Palabras clave

Competencias laborales Formación técnica Agricultura
Público objetivo

Público objetivo

Docente EPBM
Autores:
  • CORPOICA
Tipo de contenido: Taller
Licenciante: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
Logo del Ministerio de Educación