Este recurso de texto enriquecido (PDF) hace parte de la colección “Modelos educativos flexibles: Postprimaria”. Es una cartilla que está dirigida al área de Ciencias Sociales, en la cual se aborda la caracterización de los hábitos nutricionales de la comunidad y de la institución educativa y se propone una ruta operativa para el desarrollo, implementación, seguimiento y evaluación del Proyecto de nutrición y salud. Tiene como intencionalidad didáctica ofrecer una guía, que permita a los estudiantes conocer algunos aspectos sobre la región y sobre la producción y el consumo de alimentos, como base para un diagnóstico inicial que posteriormente sirva para la creación de un proyecto.

Sugerencias de uso: Se sugiere que al desarrollar la guía, los estudiantes realicen un registro de la información a través del uso de un blog. Objetivos de aprendizaje: Este material, le puede permitir a los estudiantes saber sobre la producción y el consumo de alimentos en la región y en la institución educativa, para el diagnóstico inicial de un proyecto que posicione este tema en su comunidad. Pregunta detonante: ¿Cómo son las prácticas alimentarias de tu comunidad? Aspectos pedagógicos: Este material, le permite al docente comprender que los modelos de educación flexible son alternativas pedagógicas que permiten atender poblaciones diversas o en condiciones de vulnerabilidad, por lo que se caracterizan por contar con una propuesta pedagógica, metodológica y didáctica coherente que atiende a las necesidades de esta población.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Matemáticas Lenguaje
Palabras clave

Palabras clave

Alimentos Personas Comunidad Institución Proyecto Postprimaria Región
Público objetivo

Público objetivo

Estudiante de EPBM
Autores:
  • Ministerio de Educación Nacional
Tipo de contenido: Taller
Licenciante: Ministerio de Educación Nacional - Fundación Manuel Mejía
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
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