Este recurso de texto enriquecido (PDF) hace parte de la colección “Modelos educativos flexibles: Postprimaria”. Es una cartilla que está dirigida al área de Ciencias Sociales, en la cual se aborda la caracterización de los hábitos nutricionales de la comunidad y de la institución educativa y se propone una ruta operativa para el desarrollo, implementación, seguimiento y evaluación del Proyecto de nutrición y salud. Tiene como intencionalidad didáctica ofrecer una guía, que permita a los estudiantes conocer algunos aspectos sobre la región y sobre la producción y el consumo de alimentos, como base para un diagnóstico inicial que posteriormente sirva para la creación de un proyecto.

Sugerencias de uso: Se sugiere que al desarrollar la guía, los estudiantes realicen un registro de la información a través del uso de un blog. Objetivos de aprendizaje: Este material, le puede permitir a los estudiantes saber sobre la producción y el consumo de alimentos en la región y en la institución educativa, para el diagnóstico inicial de un proyecto que posicione este tema en su comunidad. Pregunta detonante: ¿Cómo son las prácticas alimentarias de tu comunidad? Aspectos pedagógicos: Este material, le permite al docente comprender que los modelos de educación flexible son alternativas pedagógicas que permiten atender poblaciones diversas o en condiciones de vulnerabilidad, por lo que se caracterizan por contar con una propuesta pedagógica, metodológica y didáctica coherente que atiende a las necesidades de esta población.

Areas of knowledge

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Matemáticas Lenguaje
Keywords

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Alimentos Personas Comunidad Institución Proyecto Postprimaria Región
Target audience

Target audience

Estudiante de EPBM
Autores:
  • Ministerio de Educación Nacional
Tipo de contenido: Taller
Licensor: Ministerio de Educación Nacional - Fundación Manuel Mejía
License type: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
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