Porcicultura, Educación en Tecnología 6° - 9°. Módulo IV
Sugerencias de uso: Se sugiere que al desarrollar el texto guía, los estudiantes realicen una indagación con personas de su comunidad que les permita saber las prácticas y creencias de la crianza de los cerdos en su territorio, posteriormente confrontarlas y validarlas. Objetivos de aprendizaje: Este módulo de porcicultura le proporciona a los estudiantes los conocimientos necesarios para que puedan realizar la cría de cerdos, conociendo la forma de prevenir, tratar y controlar algunas enfermedades o epidemias que se pueden presentar, con el fin de que logren aprovechar sus productos y así beneficiar a sus familias y comunidades. Pregunta detonante: ¿Qué elementos se requieren para tener éxito en la porcicultura? Aspectos pedagógicos: Este material puede conducir al docente a reflexionar sobre las diferencias en los modelos pedagógicos, haciendo visible que este modelo flexible intenta favorecer el aprendizaje desde la experiencia y el desarrollo integral del sujeto y de su comunidad.
Áreas de conocimiento
Palabras clave
Enfermedades Tratamientos Educación Porcicultura EducaciónPúblico objetivo
Estudiante de EPBM- Secretaria de Educación Pública de México