El presente recurso sonoro hace parte de la colección “Manos Amigas: Agua”, producto de la alianza realizada entre el Ministerio de Educación Nacional y Radio de las Naciones Unidas en Colombia. Éste aborda la importancia del agua en la producción y preparación de alimentos, ya que todos estos procesos implican hidratación de cultivos y demás provisiones que permiten la supervivencia humana. El audio le posibilita a los estudiantes reconocer el agua como elemento fundamental, en el sostenimiento de la vida. Este recurso puede dirigirse a docentes, estudiantes de Básica y Educación Media en el área de Ciencias Naturales.

Sugerencias de uso: Posterior a la escucha del audio, se invita a los estudiantes a realizar un experimento, en el que preparen una comida y calculen cuantos litros de agua necesitaron para poder llevar a cabo este proceso. (se incluye el agua usada para lavarse las manos y los implementos utilizados). Objetivos de aprendizaje: N.A. Pregunta detonante: N.A. Aspectos pedagógicos: N.A.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Ciencias naturales y educación ambiental
Palabras clave

Palabras clave

Naciones unidas Litros de agua Preparación de alimentos Producción de alimentos
Público objetivo

Público objetivo

Estudiante de EPBM
Autores:
  • Radio Naciones Unidas
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licenciante: Naciones Unidas
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
Logo del Ministerio de Educación