
Platos típicos en la Independencia

Sugerencias de uso: El docente motivará a los estudiantes a leer y analizar el documento, para que luego, compartan lo comprendido sobre éste a través de una mesa de diálogo y además, con base en ello, puedan generar sus opiniones y puntos de vista acerca del desarrollo de los Neogranadinos en su culinaria y puedan constrastar la información con los platos que aún se preparan en la actualidad. Objetivos de aprendizaje: Con este documento, el estudiante podrá identificar y reconocer aquellas comidas típicas que se cocinaban hace doscientos años en Colombia y en qué regiones se preparaban. Pregunta detonante: ¿Cuáles eran las comidas típicas de Colombia durante la época de la Independencia y en qué regiones se preparaban? Aspectos pedagógicos: Con este documento, el docente podrá apropiarse de estrategias adicionales que permitan promover en sus estudiantes el deseo por conocer la historia de su país, los sucesos importantes de la época de la Independencia de Colombia, las tradiciones y además, él encontrará una manera más amena para motivarlos a realizar procesos investigativos en el área de Ciencias Sociales.

Áreas de conocimiento
Ciencias sociales Ciencias sociales Ciencias sociales Ciencias de la educación
Palabras clave
Historia de colombia Independencia Gastronomía Platos típicos