Este recurso sonoro, el cual hace parte de la colección “Encuentro con el agro", presenta un modelo eficiente para mejorar la producción de ganado de carne en la región del departamento de Córdoba. Esta temática puede ser abordada para el desarrollo de competencias laborales desde la Educación Técnica Agropecuaria, con el fin de identificar, adaptar y transferir tecnologías de distinto tipo en la incorporación de nuevos materiales en la práctica agrícola.

Sugerencias de uso: Al finalizar el trabajo temático sobre optimizar la productividad de carne, el docente realizará asignaciones por estudiante del recurso, junto con un taller de preguntas asociadas, para ser visto y resuelto en espacios extracurriculares como alternativas de consolidación conceptual del tema abordado en la asignatura. Objetivos de aprendizaje: Diseño alternativas tecnológicas adecuadas para la optimización en la producción de carne. Pregunta detonante: ¿En qué consiste el modelo para optimizar la productividad de carne en el Valle del Sinú? Aspectos pedagógicos: Este recurso le permite al docente, contar con alternativas de profundización a temas relacionados con la optimización de la productividad de carne, para lograr un acercamiento autónomo por parte de los estudiantes a esta temática.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Palabras clave

Palabras clave

Competencias laborales Formación técnica Agricultura Ganadería
Público objetivo

Público objetivo

Docente EPBM
Autores:
  • CORPOICA
Tipo de contenido: Taller
Licenciante: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
Logo del Ministerio de Educación