Este capítulo hace parte de la colección 'Memoria Viva. Cocinas Tradicionales' temporada 3. Barranquilla, escenario de la costa Caribe colombiana, se caracteriza por el mestizaje cultural al ser esta ciudad, la puerta de entrada a nuestro territorio por varios siglos; la gastronomía no es la excepción, este capítulo nos narra como la cocina tradicional barranquillera es la fusión y diversidad de sabores de diferentes regiones del país y de Medio Oriente.

Este contenido acerca a jóvenes, adolescentes, docentes y comunidad en general a conocer los diversos tipos de gastronomía que se consideran patrimonio culinario de Colombia. Se abarcan temáticas relacionadas con los platos y gastronomía típica de 10 regiones del país.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Ciencias naturales y educación ambiental
Palabras clave

Palabras clave

Ciencia STEM STEM+ educación secundaria educación media educación superior comunidad series memoria viva cocina tradicional comida patrimonio culinario de Colombia territorio gastronomía
Público objetivo

Público objetivo

Estudiante de EPBM Estudiante de Educación Superior Comunidad
Autores:
  • Ministerio de Cultura
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licenciante: Ministerio de Cultura
Tipo de licencia: Referencia a URL o página web
Logo del Ministerio de Educación