Masticando la Palabra. Alimentos del Pueblo Cofán. Capítulo 5. Las Manos que Cocinan y Cultivan el Remedio
Audios
Este capítulo hace parte de la colección 'Masticando la Palabra. Alimentos del Pueblo Cofán'. Históricamente la comunidad Cofán de Santa Rosa del Guamuez ha construido y transmitido una serie de saberes y prácticas relacionados con el uso de plantas medicinales, conocidas localmente como remedios, usados en el tratamiento de dolencias y enfermedades. Sin embargo, con el paso del tiempo estos conocimientos ancestrales se han ido perdiendo, dadas las diferentes problemáticas territoriales de explotación económica, colonización y aculturación que ha experimentado el pueblo Cofán, y que han afectado su vida y su permanencia como comunidad indígena.
Este contenido acerca a jóvenes, adolescentes, docentes y comunidad en general a espacios donde se aborda la memoria, tradición, alimentación y lengua de las comunidades indígenas para su preservación.
Áreas de conocimiento
Ciencias socialesPalabras clave
Ciencias sociales pueblo Cofán tradición historia comunidad series educación secundaria educación media educación superior comida tradicional patrimonio gastronomía cultura indígenaPúblico objetivo
Estudiante de EPBM Estudiante de Educación Superior Comunidad
Autores:
- Ministerio de Cultura
Tipo de contenido:
Exposición de contenidos
Licenciante:
Ministerio de Cultura
Tipo de licencia:
Referencia a URL o página web