Masticando la Palabra. Alimentos del Pueblo Cofán. Capítulo 3. Al Ritmo de la Luna. Calendario Agroecológico
Audios
Este capítulo hace parte de la colección 'Masticando la Palabra. Alimentos del Pueblo Cofán'. La comunidad Cofán se guía con la luna para cultivar. Así se conocen los tiempos y ritmos para sembrar y cosechar. En este territorio hay variedad de alimentos como la yuca, ñame, plátano, chontaduro. Pero en el 2000, después de las fumigaciones con glifosato, la tierra no volvió a ser como antes.
Este contenido acerca a jóvenes, adolescentes, docentes y comunidad en general a espacios donde se aborda la memoria, tradición, alimentación y lengua de las comunidades indígenas para su preservación.
Áreas de conocimiento
Ciencias socialesPalabras clave
Ciencias sociales pueblo Cofán tradición historia comunidad series educación secundaria educación media educación superior comida tradicional patrimonio gastronomía cultura indígenaPúblico objetivo
Estudiante de EPBM Estudiante de Educación Superior Comunidad
Autores:
- Ministerio de Cultura
Tipo de contenido:
Exposición de contenidos
Licenciante:
Ministerio de Cultura
Tipo de licencia:
Referencia a URL o página web