Este capítulo hace parte de la colección 'Masticando la Palabra. Alimentos del Pueblo Cofán'. La comunidad Cofán se guía con la luna para cultivar. Así se conocen los tiempos y ritmos para sembrar y cosechar. En este territorio hay variedad de alimentos como la yuca, ñame, plátano, chontaduro. Pero en el 2000, después de las fumigaciones con glifosato, la tierra no volvió a ser como antes.

Este contenido acerca a jóvenes, adolescentes, docentes y comunidad en general a espacios donde se aborda la memoria, tradición, alimentación y lengua de las comunidades indígenas para su preservación.

Áreas de conocimiento

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Ciencias sociales
Palabras clave

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Ciencias sociales pueblo Cofán tradición historia comunidad series educación secundaria educación media educación superior comida tradicional patrimonio gastronomía cultura indígena
Público objetivo

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Estudiante de EPBM Estudiante de Educación Superior Comunidad
Autores:
  • Ministerio de Cultura
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licenciante: Ministerio de Cultura
Tipo de licencia: Referencia a URL o página web
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