Este recurso sonoro, el cual hace parte de la colección “Encuentro con el agro", habla sobre cómo prevenir el mal de panamá en un cultivo de bananito. Esta temática puede ser abordada para el desarrollo de competencias laborales desde la Educación Técnica Agropecuaria, con el fin de observar, descubrir y analizar críticamente deficiencias en distintas situaciones para definir alternativas e implementar soluciones acertadas y oportunas.

Sugerencias de uso: Al finalizar el trabajo temático sobre cómo prevenir el mal de panamá en un cultivo de bananito, el docente realizará asignaciones por estudiante del recurso, junto con un taller de preguntas asociadas, para ser visto y resuelto en espacios extracurriculares como alternativas de consolidación conceptual del tema abordado en la asignatura. Objetivos de aprendizaje: Identificar los problemas prioritarios e implementar soluciones según su magnitud e impacto en cultivos de bananito. Pregunta detonante: ¿Cómo prevenir el mal de panamá en un cultivo de bananito? Aspectos pedagógicos: Este recurso le permite al docente, contar con alternativas de complementación a temas relacionados con la prevención del mal de panamá en un cultivo de bananito, para lograr un acercamiento autónomo por parte de los estudiantes a esta temática.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Palabras clave

Palabras clave

Competencias laborales Formación técnica Agricultura
Público objetivo

Público objetivo

Docente EPBM
Autores:
  • CORPOICA
Tipo de contenido: Taller
Licenciante: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
Logo del Ministerio de Educación