Este recurso sonoro, el cual hace parte de la colección “Encuentro con el agro", habla sobre cómo la producción de probióticos exige un proceso tecnológico altamente sofisticado y en el cual CORPOICA adelanta actualmente, investigaciones para el uso de éstos en terneros. Esta temática puede ser abordada para el desarrollo de competencias laborales desde la Educación Técnica Agropecuaria, con el fin de cambiar y transformar procesos agropecuarios con métodos y enfoques innovadores.
Sugerencias de uso: Al finalizar el trabajo temático de probióticos, el docente realizará asignaciones por estudiante del recurso, junto con un taller de preguntas asociadas, para ser visto y resuelto en espacios extracurriculares como alternativas de consolidación conceptual del tema abordado en la asignatura. Objetivos de aprendizaje: Identificar ideas innovadoras como los probióticos para resolver problemas de variados contextos de la agroindustria. Pregunta detonante: ¿En qué consisten los probióticos? Aspectos pedagógicos: Este recurso le permite al docente, contar con alternativas de profundización a temas relacionados con los probióticos, para lograr un acercamiento autónomo por parte de los estudiantes a esta temática.
Áreas de conocimiento
Palabras clave
Competencias laborales Formación técnica Agricultura GanaderíaPúblico objetivo
Docente EPBM
Autores:
- CORPOICA
Tipo de contenido:
Taller
Licenciante:
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
Tipo de licencia:
CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)