Este recurso hace parte de la colección “Manos amigas: Salud” que se deriva de la alianza estratégica realizada entre el Ministerio de Educación Nacional y Naciones Unidas. En este audio se aborda información relacionada con las Plantas Crucíferas, el cual se destacan verduras como el berro, brócoli, repollo, coliflor, rábano y nabos. También se enfatizan en temas relacionados con los beneficios, ayuda en el sistema digestivo, consejos y recetas que se pueden hacen con estos tipos de plantas. Puede ser de utilidad a estudiantes y docentes de Educación Básica Primaria, Secundaria y Media desde los grados 1° a 11° en temáticas del área de Ciencias Naturales, con el propósito de reconocer la importancia que tiene el uso de algunas verduras de mi entorno, destacando sus beneficios y proponiendo estrategias para conservarlas.
Sugerencias de uso: Después de escuchar el recurso, realizar una galería de imágenes, mostrando todos los tipos de plantas crucíferas y mencionando algunos beneficios que contienen estas plantas para el sistema digestivo. Objetivos de aprendizaje: N.A. Pregunta detonante: N.A. Aspectos pedagógicos: N.A.
Áreas de conocimiento
Ciencias socialesPalabras clave
Plantas crucíferas Sistema digestivo Recetas EntornoPúblico objetivo
Estudiante de EPBM
Autores:
- Radio de las Naciones Unidas
Tipo de contenido:
Exposición de contenidos
Licenciante:
Radio naciones unidas de colombia
Tipo de licencia:
CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)