Este recurso hace parte de la colección “Manos amigas: Salud” que se deriva de la alianza estratégica realizada entre el Ministerio de Educación Nacional y Naciones Unidas. En este audio se aborda información relacionada con las Plantas Crucíferas, el cual se destacan verduras como el berro, brócoli, repollo, coliflor, rábano y nabos. También se enfatizan en temas relacionados con los beneficios, ayuda en el sistema digestivo, consejos y recetas que se pueden hacen con estos tipos de plantas. Puede ser de utilidad a estudiantes y docentes de Educación Básica Primaria, Secundaria y Media desde los grados 1° a 11° en temáticas del área de Ciencias Naturales, con el propósito de reconocer la importancia que tiene el uso de algunas verduras de mi entorno, destacando sus beneficios y proponiendo estrategias para conservarlas.

Sugerencias de uso: Después de escuchar el recurso, realizar una galería de imágenes, mostrando todos los tipos de plantas crucíferas y mencionando algunos beneficios que contienen estas plantas para el sistema digestivo. Objetivos de aprendizaje: N.A. Pregunta detonante: N.A. Aspectos pedagógicos: N.A.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Ciencias sociales
Palabras clave

Palabras clave

Plantas crucíferas Sistema digestivo Recetas Entorno
Público objetivo

Público objetivo

Estudiante de EPBM
Autores:
  • Radio de las Naciones Unidas
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licenciante: Radio naciones unidas de colombia
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
Logo del Ministerio de Educación