Sugerencias de uso: El recurso puede ser utilizado para que los estudiantes comparen la situación presentada, haciendo uso de conceptos relacionados con el desarrollo de la ciencias en Colombia. Igualmente este video permite conocer avances tecnológicos desarrollados en el país, los cuales hacen parte de contenidos propios de las ciencias naturales. Objetivos de aprendizaje: Diferenciar las acciones adelantadas por el Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico de Alimentos de colciencias en cuanto al apoyo del desarrollo de procesos que mejoren y mantengan la calidad de los productos alimenticios, con el fin de introducir a los estudiantes de básica secundaria en el estudio del desarrollo e innovación en la ciencia. Pregunta detonante: ¿Qué es el CIAL? Aspectos pedagógicos: Recursos con fines expositivos, favorecen el análisis y la comprensión de los conceptos presentados por parte de los estudiantes. Acompañado de orientaciones pertinentes por parte del docente, el potencial pedagógico del recurso, permite el desarrollo de competencias a partir de los estándares básicos en ciencias naturales y potencia el uso e implementación de las tecnologías de la información y la comunicación.
Áreas de conocimiento
Palabras clave
Colciencias Sena Tecnologías especializadas Alimentos Procesos de innovaciónPúblico objetivo
Estudiante de EPBM- Colciencias