
La papa : cuarto alimento más importante del mundo

Este recurso sonoro corresponde al programa “Manos Amigas” de Radio Naciones Unidas. Describe la importancia de la papa en términos de seguridad alimentaria puesto que ésta es un tubérculo fácil de cultivar y con un alto potencial nutriente, así se presenta su historia , usos y formas de cultivo. El recurso tiene como propósito impulsar en las comunidades el consumo y cultivo de alimentos que permiten erradicar el hambre en el mundo : en este caso la papa. El recurso puede ser utilizado en Básica primaria en los grados de 1° a 5° en el área de Ciencias Naturales.
Sugerencias de uso: Escribir en compañía de un familiar o persona cercana una receta en la que se haga uso de la papa , argumentando por qué esta receta puede aportar a la erradicación del hambre . Objetivos de aprendizaje: N.A. Pregunta detonante: N.A. Aspectos pedagógicos: N.A.

Áreas de conocimiento
Ciencias sociales
Palabras clave
Tubérculo Erradicación del hambre Seguridad alimentaria
Público objetivo
Estudiante de EPBM
Autores:
- Radio Naciones Unidas
Tipo de contenido:
Exposición de contenidos
Licenciante:
Radio naciones unidas de colombia
Tipo de licencia:
CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)