
La Papa: alimento clave para erradicar el hambre

Este recurso sonoro corresponde al programa “Manos Amigas” de Radio Naciones Unidas. Describe la importancia de la papa en términos de seguridad alimentaria para el mundo, nombrando los países que la producen en mayor cantidad y aquellos que tienen un alto consumo de este tubérculo, además de nombrar sus usos y propuestas para volver los cultivos de papa una experiencia turística y alimenticia que genere recursos económicos para las comunidades. El recurso tiene como propósito impulsar en las comunidades el consumo y cultivo de alimentos que permiten erradicar el hambre en el mundo : en este caso la papa. El recurso puede ser utilizado en Básica primaria en los grados de 1° a 5° en el área de Ciencias Naturales.
Sugerencias de uso: Realizar una exposición acerca del origen de la papa, sus usos y la importancia de ésta en la erradicación del hambre en el mundo. Objetivos de aprendizaje: N.A. Pregunta detonante: N.A. Aspectos pedagógicos: N.A.

Áreas de conocimiento
Ciencias sociales
Palabras clave
Tubérculo Seguridad alimentaria Erradicación del hambre
Público objetivo
Estudiante de EPBM
Autores:
- Radio Naciones Unidas
Tipo de contenido:
Exposición de contenidos
Licenciante:
Radio naciones unidas de colombia
Tipo de licencia:
CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)