Sugerencias de uso: El recurso puede ser utilizado para que los estudiantes comparen la situación presentada, haciendo uso de conceptos relacionados con la preparación de la panela colombiana. Igualmente este video permite conocer avances tecnológicos desarrollados en el país, los cuales hacen parte de contenidos propios de las ciencias naturales. Objetivos de aprendizaje: Diferenciar los proceso que se llevan a cabo para la elaboración de la panela colombiana, con el fin de introducir a los estudiantes de básica secundaria en el estudio de este tema. Pregunta detonante: ¿Cómo se prepara la panela colombiana? Aspectos pedagógicos: Recursos con fines expositivos, favorecen el análisis y la comprensión de los conceptos presentados por parte de los estudiantes. Acompañado de orientaciones pertinentes por parte del docente, el potencial pedagógico del recurso, permite el desarrollo de competencias a partir de los estándares básicos en ciencias naturales y potencia el uso e implementación de las tecnologías de la información y la comunicación.
Áreas de conocimiento
Palabras clave
Panela Preparación Caña de azúcar Hornilla Evaporación Aceite de ricinoPúblico objetivo
Estudiante de EPBM- Colciencias