
Humanismo Médico: El olfato y la gastronomía

El presente recurso sonoro perteneciente a la colección “Señal Memoria: Humanismo Médico”, aborda un tema relacionado con el área de Ciencias Naturales, en el cual exponen que el hombre a medida que crece va perdiendo el sentido del olfato debido al consumo de algunos alimentos y por la contaminación ambiental. Lo que implica a que haya una pérdida significativa del gusto pues el olfato permite que los alimentos se perciban mejor. El audio tiene como finalidad mostrar algunas funciones de los órganos de los órganos de los sentidos.
Sugerencias de uso: Después de escuchar el audio, se propone a los estudiantes participar de un experimento en el que prueben una bebida o alimento con los ojos y la nariz tapada y posterior a esto digan que consumieron. Objetivos de aprendizaje: N.A. Pregunta detonante: N.A. Aspectos pedagógicos: N.A.

Áreas de conocimiento
Literatura Ciencias sociales
Palabras clave
Historia Olfato Gastronomía Sentidos
Público objetivo
Estudiante de EPBM
Autores:
- Señal Memoria
Tipo de contenido:
Exposición de contenidos
Licenciante:
RTVC
Tipo de licencia:
CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)