Este recurso hace parte de la colección “Manos amigas: Salud” que se deriva de la alianza estratégica realizada entre el Ministerio de Educación Nacional y Naciones Unidas. Este audio hace referencia a un mensaje cultural del grupo Editorial Normal donde se enfatiza en las consecuencias de la carencia de la vitamina H que se encuentran en los vegetales y carne, tales como: fatiga, presión, dolores musculares y náuseas. Puede ser de utilidad a estudiantes y docentes de Educación Básica Primaria desde los grados 1° a 5° en temáticas del área de Ciencias Naturales, con la finalidad de distinguir algunos alimentos que sirven para preservar la salud asumiendo hábitos sanos que favorecen el bienestar.

Sugerencias de uso: Realizar un collage con algunos alimentos que tengan vitaminas, partiendo de los alimentos que se mencionan en el audio. Objetivos de aprendizaje: N.A. Pregunta detonante: N.A. Aspectos pedagógicos: N.A.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Ciencias sociales
Palabras clave

Palabras clave

Salud Vitamina h Vegetales Carne Hábitos
Público objetivo

Público objetivo

Estudiante de EPBM
Autores:
  • Radio de las Naciones Unidas
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licenciante: Radio naciones unidas de colombia
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
Logo del Ministerio de Educación