En el presente recurso audiovisual, perteneciente al portal educativo “Mi señal Colombia” se aborda la procedencia del queso; para esto los reporteritos de la familia Pepa, visitan el campo y allí conocen el procedimiento de su preparación. Este video es susceptible de ser abordado en el área de Ciencias Naturales, pues tiene como intencionalidad didáctica demostrar el proceso que implica la preparación de un alimento lácteo.
Sugerencias de uso: Después de abordar el recurso, se sugiere a los estudiantes hacer una breve síntesis del proceso explicado en el video.Objetivos de aprendizaje: Este recurso les permite a los estudiantes reconocer como la cocción de los alimentos genera cambios físicos y químicos.Pregunta detonante: ¿Cómo se prepara el queso?Aspectos pedagógicos: Este recurso le permite al docente reflexionar sobre la importancia de enseñar a sus estudiantes de manera didáctica el procesamiento de los alimentos que ellos habitualmente consumen.
Áreas de conocimiento
Ciencias naturales Ciencias socialesPalabras clave
Queso lácteos procesamientoPúblico objetivo
Estudiante de EPBM
Autores:
- Colciencias
- Menos Papel
Tipo de contenido:
Taller
Licenciante:
RTVC
Tipo de licencia:
CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)