Este recurso hace parte del Boletín Cultural y Bibliográfico: Vol. 27, núm. 24-25 (1990), publicación oficial de la Biblioteca Luis Ángel Arango. El material se refiere a una reseña elaborada por Julián Estrada, sobre la obra de varios autores, denominada: "Los hombres en la cocina"; donde se describe el papel que han tenido los hombres dentro de la culinaria al rededor del mundo y en el contexto Colombiano; resaltando los factores determinantes para elegir esta vocación y arte. El recurso puede ser utilizado con estudiantes de Educación básica y media en el área de Lenguaje, con el propósito de comprender producciones textuales de diferentes géneros, sus elementos constitutivos y sus procedimientos narrativos; propiciando así el desarrollo de su capacidad crítica y reflexiva.
Sugerencias de uso: A partir de este recurso, el docente puede generar la organización de una hemeroteca en el aula, que contenga diferentes tipologías textuales, discriminarlos por campo de conocimiento y género literario, de tal manera que le permita a sus estudiantes conocer y comprender las diferentes formas narrativas, los diversos usos del lenguaje, el sentido global e intencionalidad comunicativa de quien lo produce; especialmente sobre producciones de escritores Colombianos.
Áreas de conocimiento
Lenguaje Lenguaje Literatura LenguajePalabras clave
Reseña Gastronomía Culinaria Colombia HombresPúblico objetivo
Docente EPBM
Tipo de contenido:
Exposición de contenidos
Licenciante:
Biblioteca Luis Ángel Arango
Tipo de licencia:
CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)