
El cacao y la erradicación de cultivos ilícitos

Este recurso sonoro corresponde al programa “Manos Amigas” de la Radio Naciones Unidas. Expone como los campesinos en el Caguan (Colombia) sustituyeron los cultivos ilícitos con plantaciones de cacao, así se presenta las propiedades del cacao, sus usos y el potencial productivo que éste tiene. Este recurso evidencia las prácticas agrícolas que se están desarrollando en el país con el fin de brindar paz y desarrollo a las comunidades afectadas por la violencia y el hambre. Puede ser utilizado en Básica Secundaria en los grados de 6° a 7° en el área de Ciencias Naturales.
Sugerencias de uso: Realizar una muestra gastronómica sobre el cacao evidenciando su potencial nutritivo y diversidad de productos que se pueden extraer del mimos con el objetivo de generar ingresos a las comunidades . Objetivos de aprendizaje: N.A. Pregunta detonante: N.A. Aspectos pedagógicos: N.A.

Áreas de conocimiento
Ciencias sociales
Palabras clave
Cultivos ilícitos Cacao Desarrollo
Público objetivo
Estudiante de EPBM
Autores:
- Radio Naciones Unidas
Tipo de contenido:
Exposición de contenidos
Licenciante:
Radio naciones unidas de colombia
Tipo de licencia:
CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)