
Diferentes dietas en las regiones de Colombia

Este recurso audiovisual, perteneciente a la colección “Flotanautas: Ciencias sociales”, presenta un episodio en el que se abordan las diferentes opciones gastronómicas, de algunas de las regiones de Colombia. Este video-clip es susceptible de ser empleado con estudiantes de Educación Preescolar y Básica Primaria en el área Ciencias Sociales y en el desarrollo de Proyectos Pedagógicos Transversales, con el propósito de ayudar a comprender la riqueza cultural de las diferentes regiones del país.
Sugerencias de uso: Después de ver el recurso en clase, sugerir a los estudiantes que realicen un bazar gastronómico, en el cual se lleve a cabo una muestra de las comidas más representativas de cada una de las regiones del país. Objetivos de aprendizaje: El recurso, les permite a los estudiantes conocer diferentes prácticas y culturas a través de la gastronomía. Pregunta detonante: ¿Cómo conocer el país a través de la comida? Aspectos pedagógicos: La manera en que el recurso presenta la información, le permite al docente abordar de manera práctica las diversas culturas a través de la gastronomía.

Áreas de conocimiento

Palabras clave
Diversidad Gastronomía Regiones
Público objetivo
Estudiante de EPBM
Autores:
- Señal Memoria Sistema de Medios Públicos
Tipo de contenido:
Exposición de contenidos
Licenciante:
RTVC
Tipo de licencia:
CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)