Este videoclip, que hace parte de la colección “Clips tecnológicos", expone el procedimiento para desinfectar adecuadamente la cebolla de rama y así, obtener un cultivo productivo de esta hortaliza. Además, explica los elementos necesarios para llevar a cabo este procedimiento y proporciona una serie de consejos útiles al momento de realizar la desinfección. Puede ser usado en el área de Educación Técnica Agropecuaria para el desarrollo de competencias laborales, que le permitan al estudiante actuar, siguiendo las normas de seguridad y buen uso de las herramientas y equipos necesarios.

Sugerencias de uso: Luego de observar y analizar el videoclip, se le sugiere a los estudiantes realizar una exposición sobre el proceso de desinfección del cultivo de cebolla de rama, donde logre realizar un contraste con otros procedimientos utilizados anteriormente. Objetivos de aprendizaje: El estudiante al ver este video, podrá reconocer la importancia de desinfectar las hortalizas en los cultivos y el procedimiento adecuado para llevar a cabo esta técnica. Pregunta detonante: ¿Cuál es el procedimiento adecuado para desinfectar el cultivo de cebolla de rama? Aspectos pedagógicos: A través de este recurso audiovisual, el docente tiene la oportunidad de reflexionar sobre la importancia que tiene dar a conocer a los estudiantes el procedimiento adecuado para desinfectar las hortalizas y los beneficios que ésto trae para los cultivos.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Palabras clave

Palabras clave

Técnicas agropecuarias Competencias laborales Formación técnica
Público objetivo

Público objetivo

Estudiante de EPBM
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licenciante: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
Logo del Ministerio de Educación