En este video clip, que hace parte de la colección “De la mano con el campo”, se presentan las generalidades de la cadena productiva de las hortalizas, además de los avances de investigación que realiza Corpoica en torno a éstas. Su intencionalidad educativa se visualiza en la demostración de procedimientos para el cultivo de vegetales, reconociendo los diferentes usos que se le dan a la tierra y los recursos naturales. Este recurso está dirigido al desarrollo de competencias laborales, en la Educación Técnica Agropecuaria.

Sugerencias de uso: A partir del recurso, se sugiere a los docentes y estudiantes materializar un pequeño cultivo de hortalizas en un espacio de la Institución Educativa, con el fin de fortalecer los conocimientos proporcionados por el video. Objetivos de aprendizaje: Reconocer el aprovechamiento que se le da a la tierra y recursos naturales en el cultivo de hortalizas. Pregunta detonante: ¿Cómo se ejecuta la cadena de producción de las hortalizas? Aspectos pedagógicos: Este recurso permite al docente motivar la reflexión de sus estudiantes, en torno a la producción y consumo de hortalizas cultivadas natural e higiénicamente.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Palabras clave

Palabras clave

Hortalizas Agricultura sostenible Innovación agropecuaria
Público objetivo

Público objetivo

Estudiante de EPBM
Autores:
  • Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA)
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licenciante: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
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