
Costumbres, alimentos, trastos y cacharros de algunas cocinas de la Independencia en Santa Fe de Bogotá

Sugerencias de uso: Luego de hacer la lectura del documento, se sugiere al docente que dirija un conversatorio con sus estudiantes, sobre la historia de nuestro país durante la época de la Nueva Granada, en especial sobre las tradiciones y costumbres de las personas, para realizar las diferentes labores culinarias. Seguidamente, los estudiantes deben realizar varios dibujos con base en ello, contrastando dicha época con el tiempo actual. Objetivos de aprendizaje: Con el presente recurso, los estudiantes podrán profundizar sus conocimientos sobre historia colombiana, identificando las tradiciones y costumbres que tenían las personas durante la época de la Independencia, al momento de desarrollar las tareas culinarias. Pregunta detonante: ¿Cuáles eran las tradiciones y costumbres culinarias que se practicaban durante la época de la Independencia? Aspectos pedagógicos: El docente podrá utilizar este recurso, para presentar datos históricos a sus estudiantes, acerca de la Independencia de Colombia, promoviendo en ellos la reflexión y el análisis de las situaciones presentadas en la época, especialmente, sobre las costumbres y tradiciones culinarias que se practicaban en aquel entonces.

Áreas de conocimiento
Ciencias sociales Ciencias de la educación Ciencias sociales Ciencias sociales
Palabras clave
Historia de colombia Independencia Costumbres Tradiciones