Contaminación producida por el uso de Leñas
Audios
Este recurso hace parte de la colección “Manos amigas: Salud” que se deriva de la alianza estratégica realizada entre el Ministerio de Educación Nacional y Naciones Unidas. Este audio hace referencia a la contaminación que produce la inhalación de humo de leñas usadas para cocinar en algunas regiones, enfatizándose en las consecuencias como son las enfermedades graves, las posibles recomendaciones y ayudas para la implementación de cocinas mejoradas. Está dirigido a estudiantes y docentes de Educación Básica Primaria y Secundaria desde los grados 1° a 7° en temáticas del área de Ciencias Naturales, cuya finalidad es identificar los factores de contaminación en el entorno y sus diferentes implicaciones para la salud.
Sugerencias de uso: A partir del recurso, realizar una historieta donde se expresen las consecuencias de inhalar el humo que produce la leña, posteriormente dibujar las posibles soluciones. Objetivos de aprendizaje: N.A. Pregunta detonante: N.A. Aspectos pedagógicos: N.A.
Áreas de conocimiento
Ciencias socialesPalabras clave
Contaminación Humo de leñas Enfermedades graves SaludPúblico objetivo
Estudiante de EPBM
Autores:
- Radio de las Naciones Unidas
Tipo de contenido:
Exposición de contenidos
Licenciante:
Radio naciones unidas de colombia
Tipo de licencia:
CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)