Este capítulo hace parte de la colección "Cocinariegos - Podcast". Resistir, al paso del tiempo, al olvido, a las normas. De eso se trata este capítulo. Los artefactos de madera: la batea y la cuchara, desechados en las cocinas modernas, se abren un espacio entre los custodios de semillas de la comunidad de El Claret en Riosucio, para contarnos por qué la madera aporta propiedades casi mágicas a las preparaciones. Este artefacto no solo tiene la labor de revolver, sino también de sazonar las comidas; en este capítulo exploraremos cuál es su papel en las preparaciones de los alimentos más tradicionales, como un ejercicio para derrotar al olvido y la modernidad.

Este contenido acerca a jóvenes, adolescentes, docentes y comunidad en general a conocer espacios donde se aborda el patrimonio, la diversidad y los saberes alrededor de las cocinas tradicionales colombianas.

Áreas de conocimiento

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Ciencias sociales
Palabras clave

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Ciencias sociales arte tradición historia comunidad educación secundaria educación media patrimonio cultura costumbres cocina tradicional
Público objetivo

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Estudiante de EPBM Estudiante de Educación Superior Comunidad
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  • Ministerio de Cultura
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Licenciante: Ministerio de Cultura
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