Este capítulo hace parte de la colección "Cocinariegos - Podcast". Inicia el capítulo con el sonido de la fricción entre las superficies duras y rugosas del barro de las callanas. La voz de Lilia conversando sobre esas costumbres que se han perdido, sus recuerdos de niñez y el por qué conservar las callanas. Al otro lado del municipio las últimas dos artesanas que hacen callanas nos dejan escuchar la forma de fabricar este artefacto. ¿A qué sabe una arepa en callana?, el sabor y el saber culinario tiene su propia e incomparable esencia, por esta razón, este episodio inicia con las primeras impresiones de un citadino probando la arepa en callana.

Este contenido acerca a jóvenes, adolescentes, docentes y comunidad en general a conocer espacios donde se aborda el patrimonio, la diversidad y los saberes alrededor de las cocinas tradicionales colombianas.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Ciencias sociales
Palabras clave

Palabras clave

Ciencias sociales arte tradición historia comunidad educación secundaria educación media patrimonio cultura costumbres cocina tradicional
Público objetivo

Público objetivo

Estudiante de EPBM Estudiante de Educación Superior Comunidad
Autores:
  • Ministerio de Cultura
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licenciante: Ministerio de Cultura
Tipo de licencia: Referencia a URL o página web
Logo del Ministerio de Educación