Este capítulo hace parte de la colección "Cocinariegos - Podcast". Moler maíz como una metáfora de moler la vida. Mientras Dolly Tapasco muele, se oye el giro el manubrio de la máquina al triturar el maíz, un grano duro y dorado que requiere de una fuerza y una técnica especial; el relato de doña Dolly nos mostrará eso que es moler, cómo dar vueltas para pasar de un estado a otro, es una acción análoga a lo que se hace en la cotidianidad, giramos para transformar lo duro de la vida, la rutina, el paso y el peso del tiempo, lo que nos cuesta, lo que nos reta a llegar al día siguiente.

Este contenido acerca a jóvenes, adolescentes, docentes y comunidad en general a conocer espacios donde se aborda el patrimonio, la diversidad y los saberes alrededor de las cocinas tradicionales colombianas.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Ciencias sociales
Palabras clave

Palabras clave

Ciencias sociales arte tradición historia comunidad educación secundaria educación media patrimonio cultura costumbres cocina tradicional
Público objetivo

Público objetivo

Estudiante de EPBM Estudiante de Educación Superior Comunidad
Autores:
  • Ministerio de Cultura
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licenciante: Ministerio de Cultura
Tipo de licencia: Referencia a URL o página web
Logo del Ministerio de Educación