Este capítulo hace parte de la colección ""Cocinariegos - Podcast"". Maria Onofre, una mujer campesina, callada, consagrada a hacer los destinos y Luz Dary, hija de la plaza de mercado de Riosucio, encarnan en sus voces estos artefactos primarios en la cocina tradicional riosuceña. Amanece y los sonidos de los pájaros inundan el entorno y al unísono las primeras brasas del fogón de leña anuncian el inicio del día en la cocina, avivadas por las contundentes ráfagas de viento de la china. Estos dos personajes nos mostrarán como son el origen de la magia que sucede en las cocinas tradicionales, el fogón como el sustento de todo y la china como el elemento que aviva el fuego que luego cocinará los distintos alimentos.

Este contenido acerca a jóvenes, adolescentes, docentes y comunidad en general a conocer espacios donde se aborda el patrimonio, la diversidad y los saberes alrededor de las cocinas tradicionales colombianas.

Áreas de conocimiento

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Ciencias sociales
Palabras clave

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Ciencias sociales arte tradición historia comunidad educación secundaria educación media patrimonio cultura costumbres cocina tradicional
Público objetivo

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Estudiante de EPBM Estudiante de Educación Superior Comunidad
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  • Ministerio de Cultura
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Licenciante: Ministerio de Cultura
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