Cocinando con la Ciencia y la Historia_ Propuesta para el aula
Sugerencias de uso: Después de abordar el recurso con los estudiantes y analizar su información, se sugiere motivarlos a realizar una infografía sobre la historia de la alimentación en Colombia, para presentar en el aula de clase y ampliar el conocimiento del tema. Objetivos de aprendizaje: Este archivo en formato PDF les permite a los estudiantes reconocer y analizar los hábitos alimentarios, desde varias actividades de aplicación, que trabajan temáticas propias de la Biología. Pregunta detonante: ¿Cuáles son los mejores hábitos alimentarios? Aspectos pedagógicos: Este recurso educativo digital presenta actividades prácticas que apoyan el aprendizaje de nociones propias de la Biología, lo que le posibilita al docente propiciar un espacio de aprendizaje dinámico, facilitándole a los estudiantes la asimilación del conocimiento en un contexto aplicativo.
Áreas de conocimiento
Palabras clave
Ciencia Biología Alimentación Actividades de aplicaciónPúblico objetivo
Docente EPBM- educ.ar: Portal Educativo del Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología