Chichas de una región rural de la costa atlántica colombiana
Textos
El presente artículo se encuentra en la Revista colombiana de folclore N°7 del año 1962 y hace parte de la colección "Historia Hoy: Folclore y Narrativas tradicionales”, que se derivada del Programa Historia Hoy: Aprendiendo con el Bicentenario de la Independencia, liderado por el Ministerio de Educación Nacional con el apoyo de la Biblioteca Nacional de Colombia. Este artículo va de la página 234 a la 242 y presenta información acerca de un producto típico de Cuatro Bocas (Atlántico) denominado Chicha. En este sentido se habla de las fabricación, de los diferentes ingredientes y clases. Está dirigido a estudiantes de Básica Secundaria y Media (6° a 11° grado) para ser utilizado en el área de Ciencias Sociales.
Sugerencias de uso: Se sugiere que los estudiantes realicen una lectura grupal del recurso, identificando el proceso de fabricación de la chicha. Luego se indaga por la tradición en la elaboración de este producto en otras zonas de Colombia. Finalmente se elabora un cuadro comparativo con el fin de establecer semejanzas y diferencias en la producción de esta bebida. Objetivos de aprendizaje: N.A. Pregunta detonante: N.A. Aspectos pedagógicos: N.A.
Áreas de conocimiento
Ciencias sociales ArtePalabras clave
Folclore Folclore colombiano Folclore del atlánticoPúblico objetivo
Estudiante de EPBM
Autores:
- Mora de Jaramillo, Yolanda
Tipo de contenido:
Exposición de contenidos
Licenciante:
Biblioteca Nacional
Tipo de licencia:
CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)