Carbón y Leña: elementos dañinos para cocinar
Audios
Este recurso hace parte de la colección “Manos amigas: Salud” que se deriva de la alianza estratégica realizada entre el Ministerio de Educación Nacional y Naciones Unidas. En este audio se hace referencia al uso del carbón y la leña en algunos lugares de Colombia, incluyendo sus factores contaminantes, efectos dañinos para la salud y las recomendaciones elaboradas por el Banco Mundial en su estudio “prioridades ambientales para la reducción de la pobreza en Colombia” para el uso de fuentes de energía saludables. Puede ser de utilidad a estudiantes y docentes de Educación Básica Primaria y Secundaria desde los grados 1° a 9° en temáticas del área de Ciencias Naturales, con la finalidad de conocer algunos efectos dañinos que producen el carbón y la leña, proponiendo alternativas para cuidar la salud y el entorno.
Sugerencias de uso: Con la ayuda del audio, realizar un video clip, donde se muestre los efectos dañinos que produce cocinar con carbón y leña, presentando las posibles soluciones de dicha problemática. Objetivos de aprendizaje: N.A. Pregunta detonante: N.A. Aspectos pedagógicos: N.A.
Áreas de conocimiento
Ciencias socialesPalabras clave
Entorno Fuentes de energía Carbón Leña Banco mundialPúblico objetivo
Estudiante de EPBM
Autores:
- Radio de las Naciones Unidas
Tipo de contenido:
Exposición de contenidos
Licenciante:
Radio naciones unidas de colombia
Tipo de licencia:
CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)