Este capítulo hace parte de la colección 'Profesor WEB'. Angustín le está preparando una gelatina de pata a su mamá, pero queda sorprendido al ver que su preparación, sin meterla a la nevera, se cuajó rápidamente, entonces, sin pensarlo tanto, le pregunta la profesor web, por qué se cuaja la gelatina. El web sabelotodo, le cuenta que la gelatina cuaja por la grenetina, una sustancia hecha con colágeno, que al mezclarse con agua, hace que lo líquido, se convierta en sólido rápidamente. Pero hay un dato adicional, antes de que hubiera dicha grenetina o gelatina Industrial, los cocineros debían prepararla hirviendo huesos, o con colapez, que se obtiene de las vejigas natatorias de los peces.

Este proyecto busca incentivar a niños y niñas, a cuestionarse acerca de su entorno, activar su pensamiento creativo, despertar su capacidad de asombro y generar curiosidad para buscar soluciones a los interrogantes que se presentan en su día a día.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Ciencias naturales y educación ambiental
Palabras clave

Palabras clave

Ciencia STEM STEM+ educación básica documentales eduentretenimiento profesor web
Público objetivo

Público objetivo

Estudiante de EPBM
Autores:
  • Señal Colombia. RTVC sistema de medios públicos
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licenciante: Señal Colombia. RTVC sistema de medios públicos
Tipo de licencia: Referencia a URL o página web
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