Capítulo 13. ¿Por qué se oscurece una manzana cortada?
Videos
Este capítulo hace parte de la colección 'Profesor WEB'. Doña Bromualda, la mamá de Angustín, le corta una manzana a su hijo para que coma de onces, pero cuando el monstruo lo va a hacer, se da cuenta que la manzana está con manchas cafés y arrugada, se la quiere comer pero no sabe si le hará doler la panza. Entonces, le pregunta al profesor web, por qué se oscurece una manzana cortada, y el robot sabelotodo le explica que, algunas frutas se ponen negras cuando se cortan o se muerden, por un proceso de oxidación que evita que le entren bacterias. Eso sí, si no pasa mucho tiempo, se pueden comer sin problema, antes de que se dañen.
Este proyecto busca incentivar a niños y niñas, a cuestionarse acerca de su entorno, activar su pensamiento creativo, despertar su capacidad de asombro y generar curiosidad para buscar soluciones a los interrogantes que se presentan en su día a día.
Áreas de conocimiento
Ciencias naturales y educación ambientalPalabras clave
Ciencia STEM STEM+ educación básica documentales eduentretenimiento profesor webPúblico objetivo
Estudiante de EPBM
Autores:
- Señal Colombia. RTVC sistema de medios públicos
Tipo de contenido:
Exposición de contenidos
Licenciante:
Señal Colombia. RTVC sistema de medios públicos
Tipo de licencia:
Referencia a URL o página web