Este recurso sonoro, el cual hace parte de la colección “Encuentro con el agro", presenta una problemática que se vive actualmente en Colombia relacionada con la calidad de la carne, pues a pesar de haber conseguido, la calificación de "Libre de Aftosa sin Vacunación", se convierte en una cuestión de todos. Esta temática puede ser abordada para el desarrollo de competencias laborales desde la Educación Técnica Agropecuaria, con el fin de identificar y comprender las necesidades de otros y estar dispuesto a orientar, apoyar, compartir y ejecutar acciones para satisfacerlas.

Sugerencias de uso: Al momento de iniciar el trabajo temático sobre la calidad de la carne colombiana en el aula, el docente realizará una presentación dirigida del recurso a los estudiantes, señalando los aspectos trascendentes que serán abordados durante las clases, a modo de introducción y contextualización del tema en la asignatura. Objetivos de aprendizaje: Orientar mis acciones para satisfacer los requerimientos y necesidades del sector ganadero en los contextos en que tengo la posibilidad de participar. Pregunta detonante: ¿Qué se necesita para conseguir mayor calidad en la producción de carne colombiana? Aspectos pedagógicos: Este recurso le permite al docente, contar con alternativas de introducción y contextualización a temas relacionados con la calidad de la carne colombiana, para lograr un acercamiento autónomo por parte de los estudiantes a esta temática.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Palabras clave

Palabras clave

Competencias laborales Formación técnica Agricultura Ganadería
Público objetivo

Público objetivo

Docente EPBM
Autores:
  • CORPOICA
Tipo de contenido: Taller
Licenciante: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
Logo del Ministerio de Educación