Este recurso sonoro corresponde al programa “Manos Amigas” de Radio Naciones Unidas. Refiere el proceso de elaboración de la panela como un ejemplo de buenas prácticas agrícolas en Colombia, así se menciona la forma en que los trapiches tradicionales se han certificado en calidad y han mejorado las bases de su producción. El propósito de este recurso es identificar los diferentes procesos de producción manufacturada y las buenas prácticas que se adelantan en zonas rurales de Colombia. Puede ser utilizado en Básica secundaria en los grados de 6° a 9° en el área de Ciencias Naturales.

Sugerencias de uso: Realizar una visita a un trapiche tradicional y a uno que cuente con registros de calidad con el fin de observar diferencias y beneficios en la producción de panela. Objetivos de aprendizaje: N.A. Pregunta detonante: N.A. Aspectos pedagógicos: N.A.

Áreas de conocimiento

Áreas de conocimiento

Ciencias sociales
Palabras clave

Palabras clave

Buenas prácticas Panela Produccion
Público objetivo

Público objetivo

Estudiante de EPBM
Autores:
  • Radio Naciones Unidas
Tipo de contenido: Exposición de contenidos
Licenciante: Radio naciones unidas de colombia
Tipo de licencia: CC BY-NC-SA (Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike)
Logo del Ministerio de Educación