Sugerencias de uso: El recurso puede ser utilizado para que los estudiantes comparen la situación presentada, haciendo uso de conceptos relacionados con la cromatografía de gases. Igualmente este video permite conocer avances tecnológicos desarrollados en Colombia, los cuales hacen parte de contenidos propios de las ciencias naturales. Objetivos de aprendizaje: Diferenciar cómo se extrae la esencia de las frutas para fabricar productos con sus olores y sabores, con el fin de introducir a los estudiantes de educación básica secundaria en el estudio de conceptos como cromatografía de gases. Pregunta detonante: ¿Cómo es el proceso en la extracción del aroma de las frutas? Aspectos pedagógicos: Recursos con fines expositivos, favorecen el análisis y la comprensión de los conceptos presentados por parte de los estudiantes. Acompañado de orientaciones pertinentes por parte del docente, el potencial pedagógico del recurso, permite el desarrollo de competencias a partir de los estándares básicos en ciencias naturales y potencia el uso e implementación de las tecnologías de la información y la comunicación.
Áreas de conocimiento
Palabras clave
Frutas Aromas Extracción Cromatografía de gases AlimentosPúblico objetivo
Estudiante de EPBM- Colciencias